Cupcakes de chocolate

17 dez 2017, 22:55

Ingredientes

Massa:
• 900g de farinha
• 700g de açúcar
• 250g de manteiga
• 40g de óleo
• 5 colheres de fermento
• 800ml de leite
• 7 ovos
• 1 vagem de baunilha

Creme de chocolate:
• 900g de açúcar em pó 
• 250g de manteiga
• 40 g de óleo
• 150g de cacau 
• 120g de leite

Preparação

Massa:

Juntar todos os ingredientes secos e o óleo (farinha, açúcar, manteiga, óleo e o fermento)

Mexer até ficar o preparado homogéneo (cerca de 5 minutos)

Juntar 400 ml de leite e mexer mais um pouco

Juntar os ovos e as sementes da vagem de baunilha e o restante leite.

Levar ao forno a 170º cerca de 15-17 minutos

 

Creme de chocolate:

Juntar os ingredientes na batedeira por esta ordem (cacau, açúcar em pó, manteiga), bater por 5 minutos.

Juntar o óleo e o leite aos poucos até obter a consistência desejada. Bater tudo durante 5 minutos.

Colocar no saco pasteleiro com a boquilha e utilizar.

 

(Beatriz, António, Américo e João Miguel)