Creme de espargos brancos com mexilhões e chouriço

6 jun 2015, 23:27

Ingredientes

- 2 ramos de espargos brancos
- 200 ml natas
- 300 ml leite
- 1 caule de aipo, picada
- 1/2 funcho, picada
- 1/2 cebola branca, picada
- 1 alho francês, picado
- 50 g leite
- 16 fatias de chouriço
- 16 mexilhões, limpas e sem barba
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- 100 ml vinho branco
- 1 dente alho laminado

Preparação

Suar cebolas, aipo, funcho e alho frances num fio de azeite numa panela. 

Tirar cascas dos aspargos e reservar. Cortar as cabeças (topo) dos espargos e reservar para cozer em agua com sal para a guarnição. 

Adicionar o resto dos espargos, picado, ao panela dos legumes e suar 3 minutos. 

Levar leite e natas com as cascas dos espargos ao lume e deixe fervelhar 2 minutos, coar, e adicionar a panela dos legumes. Cozer 15 minutos e passar numa liquificadora até obter uma creme suave. 

Saltear os fatias dos chouriço até ficarem crocantes. 

Adicionar mexilhões com um fio de azeite e o alho a uma frigideira bem quente e adicionar o vinho branco e deixe os mexilhões abrirem-se tapados. Tirar mexilhões das cascas e reservar para a guarnição. 

Empratar num prato fundo com os elementos do guarnição (cabeças espargos, chouriço crocante e mexilhões) e a sopa a parte. 


Receita da Ann-Kristin (Segunda edição)