Codorniz grelhada com legumes salteados (Francisco)

3 dez, 23:04

Ingredientes

• Uma codorniz por pessoa 
• Sal
• Pimenta
• Azeite
• Lima
• Vinho branco (não muito)
• Alho
• Manteiga
• Legumes para acompanhar

Preparação

Partir a codorniz a meio, retirar os ossos do peito e separar as pernas com a coxa (no empratamento ele usou apenas um peito e uma perna c/ coxa).

Fazer uma marinada com sal, pimenta, lima (espremida e às rodelas), um pouco de azeite e um pouco de vinho branco.

Aquecer bem o grelhador, colocar um fio de azeite e a codorniz a grelhar.

Quando está pronta de um lado virar para grelhar do outro lado.

Fazer um molho com manteiga derretida e alho picado e, com uma colher, derramar por cima da codorniz - Repetir as vezes que forem necessárias, enquanto acaba de grelhar.

Quando já está cozinhada, colocar no forno já aquecido, durante mais ou menos 10 minutos, ou até a pele ficar estaladiça.

Acompanha com legumes salteados.