Bolo Maria

12 jun 2016, 23:34

Ingredientes

8 Ovos
8 Colheres de açúcar
4 Colheres de chocolate em pó
4 Colheres de farinha
1 Colher de fermento
250g Chocolate de culinária
250g de natas
2 Xicaras de Açúcar q.b.
Avelãs q.b.
Sal q.b.

Preparação

MODO DE PREPARAÇÃO:

BOLO:

Separe as gemas das claras. Às gemas adicione o açúcar. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

Numa taça misture o chocolate, a farinha e o fermento. Peneire a mistura e envolva na gemada. Por fim adicione as claras em castelo por três vezes, envolvendo.

Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a 180º, até que o bolo esteja cozinhado.

GANACHE DE CHOCOLATE:

Num recipiente colocar o chocolate. Num tacho colocar as natas e deixar levantar fervura. Sem parar de mexer adicionar as natas fervidas ao chocolate até este estar completamente derretido.

CROCANTE PARA RECHEIO:

Numa frigideira alta coloque as duas xícaras de açúcar e deixe derreter até formar caramelo. Adicione as avelãs peladas e trituradas grosseiramente e deixe secar o caramelo.

Corte o bolo ao meio, recheie com a ganache e com o crocante de avelãs partido grosseiramente, coloque a outra metade do bolo e cubra com a ganache. Decore a gosto.