Bolo de chocolate com avelãs e mousse de lima e limão

3 jul 2016, 23:41

Ingredientes

5 ovos
150g Açúcar
50g Manteiga
150g Chocolate preto
150g Chocolate de leite
250g Natas
3Limões
2 Limas
Avelãs q.b.
100g Farinha
Fermento q.b.
100g Leite condensado

Preparação

Derreta o chocolate de leite com a manteiga em banho maria. Quando estiver derretido adicione o açúcar e misture.  Deixe arrefecer. Adicione as gemas e a farinha com o fermento peneirados.

Toste as avelãs numa frigideira e descasque-as.

Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado de chocolate juntamente com as avelãs picadas grosseiramente.

Coloque numa forma e leve ao forno a 190º durante 15 a 20 minutos.

Para a ganache ferva as 150g natas e adicione os 150g de chocolate preto.

Para a mousse de lima e limão misture as natas e o leite condensado numa tigela adicione o sumo de 3 limões e 2 limas sem parar de mexer. Leve ao frio.

Para empratar desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate. Junte um pouco de mousse e polvilhe com raspas de lima e limão.