Bolo de Abóbora e Amêndoas

19 jun 2016, 22:34

Ingredientes

250g Miolo de amêndoa
1 kg Abóbora
9 gemas de ovo
600g Açúcar
1 Paus de Canela 
Canela em pó q.b.

Preparação

MODO DE PREPARAÇÃO:

Doce de abóbora:

Junte num tacho 450g de açúcar e 1 kg de abóbora partida em pedaços e um pau de canela, junte um pouco de água. Deixe cozer até a abóbora começar a desfazer-se. Triture tudo, sem o pau de canela e sem o caldo e reserve. Reserve também o caldo que sobrar.

Bolo:

Bata as 9 gemas com 150g de açúcar até obter uma mistura cremosa esbranquiçada. Adicione as 250g do miolo de amêndoa moída e misture. Adicione a este preparado 300g do doce de abóbora reservado.

Leve ao forno numa forma untada e com papel vegetal durante cerca de 45/50 minutos a 165º.

Desenforme e emprate decorando com miolo de amêndoa triturado, canela em pó e regue com o caldo do doce reservado. Junta ainda dois quadradinhos de abóbora crua.