Bolachas de especiarias com Nutella®

21 nov, 00:02
Um sabor divinal e com um toque de especiarias

As bolachas de especiarias ficam sempre bem na mesa de Natal. É uma bonita tradição e um momento de diversão e partilha entre crianças e adultos. Ponha as mãos na massa e faça estes bonequinhos deliciosos! Quando estiverem prontos, barre-os com Nutella para os unir. Bom proveito!

• 60 g de manteiga amolecida

• 50 g de açúcar mascavado

• 60 g de mel 
• 1 gema de ovo

• 190 g de farinha 
• 2 g de mistura de especiarias para bolachas 
• 2,5 g de fermento em pó
• 1 pitada de sal

• 120 g de Nutella®

• 50 g de açúcar inglês
• 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação

Passo 1

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC e coloque o tabuleiro para o forno na prateleira do meio.
  • Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar e o mel e, depois, adicione a gema de ovo.
  • Numa segunda tigela, misture a farinha, as especiarias e o fermento em pó.
  • Deite a mistura de farinha para a primeira tigela e amasse durante 1 minuto.
  • Cubra com película aderente e guarde no frigorífico durante 1 hora.


Passo 2

  • Numa folha de papel vegetal, com a ajuda de um rolo, enrole a massa até obter uma espessura de 4 mm.


Passo 3

  • Corte as bolachas usando um molde com forma de boneco (também se pode utilizar um copo ou qualquer outro molde pequeno).
  • Coloque as bolachas num tabuleiro para o forno, em cima de papel vegetal, e coza durante 8-9 minutos ou até ficarem douradas. Deixe arrefecer no tabuleiro durante 15 minutos.


Passo 4

  • Barre uma bolacha com 6 g de Nutella® e una-a a outra bolacha para formar um boneco.
  • Para fazer a cobertura, misture o açúcar inglês com o sumo de limão, meia colher de chá de cada vez, até obter uma pasta macia. Depois, coloque-a numa manga de pasteleiro. Decore cada uma das bolachas com a cobertura.

 


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