Biscuit de dois chocolates

28 jan, 23:19

Ingredientes

Bolo esponja
• 250 g de gemas
• 200 g de claras
• 300 g de açúcar
• 200 g de chocolate preto

Cremeux
• 200 ml de leite
• 200 ml de natas
• 100 g de gemas
• 50 g  açúcar
• 250 g de chocolate preto
• 170 g chocolate branco

Preparação

1 - Preparação da esponja

Bater as claras e ir adicionando o açúcar até ficarem com a consistência de um merengue duro. Adicionar as gemas em fio e o chocolate derretido em banho maria.

Unte uma forma (tabuleiro) e forre com papel vegetal. Colocar a massa na forma e levar ao forno 15m a 180 graus.

2 - Cremoux de chocolate branco e chocolate preto

Levante as gemas e o açúcar na batedeira por 10 a 12 minutos, até ficar consistente e firme. Ferva o leite e as natas. Adicione as gemas sempre a bater e leve ao lume, como se fosse um creme inglês,  durante 7 minutos a 90 graus.

Numa taça coloque o chocolate branco e noutra taça o chocolate preto. Divida a massa anterior pelas duas taças, mas um pouco mais na taça do chocolate preto. Leve ao frio durante 4 a 5 horas (ou no abatedor 20 minutos).

3 - Caramelo de avelãs

Fazer um caramelo de avelãs. Espalhe as avelãs no tapete e derrame sobre estas o caramelo. Deixe arrefecer e endurecer.

4 - Gel de fruta

Fazer um gel de maracujá  e outro de framboesas para decorar e contrastar com o doce do chocolate. È só juntar um pouco de açúcar com cada fruta e deixar derreter em lume brando. passar pela varinha e coar com um coador.

5 - Decoração

Com um pincel de cozinha traçar o prato com o gel de maracujá, colocar uma fatia de bolo em retângulo em cima e decorar com o caramelo de avelãs, um morango em leque e o gel de maracujá.

 

(Nuno)