Bifinhos de Crocodilo Panados com Arroz de Tomate (Naide Gomes)

12 jun, 00:30

Ingredientes

Bifinhos de crocodilo panados:	
•	4 bifinhos de Crocodilo
•	1 lima
•	1 limão
•	Sal qb
•	Pimenta qb
•	½ malagueta vermelha  
•	Pão ralado
•	Salsa qb
•	Azeite
•	1 ovo
•	1 dente de alho

Arroz de tomate:
•	½ cebola
•	1 alho
•	2 tomates maduros
•	100g arroz carolino
•	Azeite qb
•	Pimenta qb
•	1 folha de louro  
•	200g água

Preparação

Preparação dos Bifinhos de Crocodilo:

1 - Tempere o crocodilo com sal, pimenta, alho, azeite e deixe marinar.

2 - Preparar o pão ralado com salsa picada, pimenta, sal, raspa de lima (a gosto).

3 - Preparar a gema de ovo com pimenta e lima ralada qb.

4 - Adicione o sumo de limão qb na marinada.

5 - Escorra os bifes, passa-os pela gema e por fim envolva-os no pão ralado fazendo aderir bem o panado.

6 - Aqueça o azeite e frite-os de ambos os lados.

7 - Escorra-os, sobre o papel absorvente. Sirva-os com arroz de tomate.

 

Preparação do arroz de tomate:

1 - Num tacho colocar a cebola picada um fio de azeite e deixar refogar.

2 - Juntar o tomate aos cubos e juntar o arroz, refogar um pouco e juntar a água.

3 - Deixar levantar fervura, tapar, baixar a temperatura do fogão e deixar cozinhar por 12 minutos.