Bife Wellington (Vanda Miranda e Sílvia Rizzo)

27 mai, 23:27

Ingredientes

•	1 lombo de vaca (aproximadamente 1 kg)
•	500 gr massa folhada
•	1 ovo
•	45 gr manteiga
•	2 chalotas
•	1 dente de alho
•	250 gr de mistura de cogumelos
•	2 colheres de sopa de azeite
•	Sal q.b.
•	Pimenta q.b.
•	Tomilho q.b.

Preparação

Pré- aquecer o forno a 220º graus.

Temperar a carne com sal e pimenta, aquecer o azeite numa frigideira e selar o lombo. Levar ao forno por 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Derreter a manteiga e fritar as chalotas e o alho. Juntar os cogumelos. Cozinhar até os sucos evaporarem. Temperar com sal e pimenta.

Espalhar uma parte da duxelle no centro da massa. Colocar a carne por cima e espalhar a restante duxelle sobre a carne. Estender a massa restante e colocar sobre a carne. Pincelar a massa com ovo e fazer uns cortes.

Levar a assar por 30 minutos. Retirar do forno e deixar repousar por alguns minutos antes de fatiar.

Servir com vegetais assados no forno com azeite, sal, pimenta e tomilho.