Beringela Assada com Caril, Molho de Borrego e Romesco (Equipa Vermelha)

11 jun, 23:50

Ingredientes

•	25un - Beringela 
•	12un - Tomate maduro 
•	2un - Cabeça de alho
•	4un - Fatias de pão rústico
•	0,2kg - Avelãs torradas 
•	0,2kg - Amêndoa torradas 
•	0,15lt - Vinagre de vinho Branco
•	0,2lt - Azeite 
•	0,6kg - Carré de borrego ou Costelas
•	75un - Baby Spring Onion 
•	105un - Mini folhas de acelgas 

Preparação

1 - Descascar a beringela. Colocar num tabuleiro gastronómico, com um fio de azeite, e assá-las durante 35 minutos, a 180ºC.

2 - Enquanto quentes, prensá-las com a ajuda de outro tabuleiro. Colocar no frigorífico e deixar arrefecer.

3 - Dosear as beringelas achatadas, em paralelepípedos (7cm x 2cm x 2cm), e reservar os líquidos resultantes da prensagem.

4 - Para o romesco, assar os tomates e o alho durante 30 minutos, a 180ºC.

5 - Num blender, triturar o tomate, meia cabeça de alho assada, avelãs, amêndoas, 8 colheres de vinagre e 180 ml de azeite.

6 - Num tacho, corar 500g de carré de borrego, com osso, e adicionar os sucos obtidos da prensagem da beringela. Deixar reduzir um pouco.