Arroz doce (Equipa Vermelha)

20 mai, 23:29

Ingredientes

•	200 ml de arroz carolino
•	400 ml de água quente
•	1 pitada de sal
•	150 gr de açúcar
•	2 cascas translúcidas de limão
•	1 pau de canela
•	1 L de leite meio-gordo morno
•	15 gr de manteiga
•	4 gemas (à temperatura ambiente)

Preparação

1- Lavar e cozer o arroz na água quente com uma pitada de sal, em lume brando. Deixar absorver completamente toda a água, verificando se o arroz está bem cozido (caso seja necessário, juntar mais um pouco de água).

2- Acrescentar ao tacho o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela, o leite e a manteiga e mexer, até o açúcar se dissolver. Continuar a mexer suavemente, até sentir que o preparado começa a ferver e a engrossar ligeiramente (cerca de 6 a 8 minutos).

3- Entretanto, mexer as gemas numa tigela até ficarem desfeitas. Acrescentar duas a três colheres de sopa do preparado e misturar bem (serve para aquecer as gemas e não correr o risco de estas talharem quando as deitarmos no tacho ao lume).

4- Retirar as cascas de limão e o pau de canela do tacho e acrescentar em fio as gemas, mexendo sempre, em lume muito brando, até o preparado engrossar (mais 3 a 5 minutos), retirando do calor conforme o gosto, isto é, mais ou menos líquido (cá em casa gostamos do arroz bastante cremoso, pelo que o retiro do lume ainda bastante líquido; ao arrefecer, absorve o líquido residual e mantém a cremosidade).

5- Deitar o arroz para uma taça ou tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó. Servir morno ou frio.