Açorda de bacalhau

27 nov, 00:18

Ingredientes

• 1 Pão Alentejano ( +/- duro) 
• Azeite q.b 
• 3 Dentes de Alhos 
• 1 Lombo de bacalhau 
• 1 Molho de Coentros 
• 1 Molho de Poejo 
• 2 Ovos 
• Sal q.b. 
• Pimenta q.b.

Preparação

Numa tijela esmagar muito bem o alho como o sal coentros e poejos.

Juntar o azeite e misturar.

Num tacho com água a ferver cozer o bacalhau até lascar (não adicionar sal).

Escalfar os ovos na mesma água, mas com cuidado para deixar a gema líquida cerca de 3 minutos.

Juntar a água de cozedura do bacalhau à tigela.

Passar as postas de bacalhau pela água para ganhar o sabor das ervas e alho.

Cortar o pão em tiras e passa-lo numa frigideira em azeite e alho, só para tostar um bocadinho.

Servir numa cama de pão alentejano, servir meia posta de bacalhau, regar com o caldo e decorar com folhas de poejo e coentros.

(José)